Описание

Рецепт приготовления Домашний Тархун; Вкусный лимонад из натурального сырья.

Ингредиенты

  • Эстрагон 100 г
  • Сахар 100 г
  • Вода (Для сиропа 150 мл и 100мл для сока) 250 мл
  • Вода минеральная (Желательно холодная) 1250 мл
  • Лайм 1 шт

Инструкция

Рецепт этот вкуснейшего лимонада я подсмотрела в одном блоге и чуть переделала под свой вкус. Получается самый настоящий тархун, такой как его продавали лет 15 назад.

По-моему опыту напиток лучше разбавлять холодной, можно даже ледяной водой ( обычной или минеральной). Я делала по разному. Газы от минералки почти не ощущаются если пить не сразу, а спустя час-два.

Так как в составе только натуральные ингредиенты, то лимонад со временем темнеет и если свежеприготовленный ярко-зеленый, словно магазинный, то через 4-5 часов становится болотно-бурым. На вкусовых качествах это никак не отражается.

Но если вы решите сделать тарзхун на праздничный стол луше все подготовить, а выжимку из листьев сделать непосредственно перед подачей на стол.

Итак, приступим.

1. Пучок тархуна тщательно промыть под проточной водой.

2. Перебрать и отделить листья от стеблей.

3. Стебли сложить в небольшую кастрюльку, влить 150мл воды, добавить весь сахар. Довести до кипения. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут. Процедить и остудить. Я чаще всего не остужаю, а добавляю ледяную воду из морозилки.

4. Листья сложить в высокий стакан, добавить 100мл воды и сок лайма ( можно заменить лимоном или парой щепоток лимонной кислоты). Перебить погружным блендером до состояния пюре. Отжать получившуюся массу через мелкое сито или двойной слой марли.

Выжимки выкинуть.

5. Смешиваем сок с сиропом и минеральной водой. И подаем. Или оставляем в холодильнике ждать своего часа)))

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут