Описание

Рецепт приготовления Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только; В предыдущем рецепте от вяленых томатов у нас осталось много сердцевины. Из нее можно приготовить бесподобный томатный соус, который можно использовать для приготовления пасты, пиццы или просто кушать как домашний кетчуп.

Ингредиенты

  • Помидор (сорт слива, в нашем случае это сердцевина от помидоров) 6 кг
  • Лук белый 1 шт
  • Сок яблочный 1 стак.
  • Гвоздика (если любите) 5 шт
  • Пажитник (шамбала, она же чаман) 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (или по вкусу) 8 шт
  • Соль (Морская ) 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (с горкой или по вкусу) 5 ст. л.
  • Базилик (свежий - несколько веточек)
  • Корица 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый - неполная ) 1 ч. л.
  • Уксус (Белый винный ) 2 ст. л.
  • Перец розовый (молотый) 0,5 ч. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Перец чили (по желанию и по вкусу)

Инструкция

очень вкусно, Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только Сердцевину помидоров (или помидоры) отжать на соковыжималке.

простой рецепт, Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только Я сделала это с помощью блендера и перетерла через сито.

в домашних условиях, Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только Семечки выбросить. Получится около 3,5-4 литров сока, зависит от сочности помидор. Поставить на сильный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2 часа, не накрывая крышкой, пока сок не выпарится до половины.

праздничный стол, Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только Обжарить крупно нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить стакан яблочного сока. Пробить до однородного состояния, добавить в соус. Варить еще 30 минут.

Яблоко содержит натуральный пектин, он поможет загустить соус.

вкусное домашних условиях, Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только Все специи уложить в стерильный кусок бинта или марли.

рецепт блюда, Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только Завязать узелком. Погрузить в кастрюлю с соком.

рецепт дня, Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только То же самое сделать со свежим базиликом.

блюдо рецепт, Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только Завязать в марлю, погрузить в кастрюлю.

очень вкусно, Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только Добавить молотую корицу, кориандр, перец черный молотый, сахар, соль, молотый розовый перец, белый винный уксус. Варить еще 20-30 минут. За это время соус выпарится еще немного.

Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет добавить соль или сахар по вкусу.

рецепт пошагово, Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только Разлить соус по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, закутать в махровое полотенце, поставить вверх дном и оставить так остывать до утра.

Из этого количества сока получится 1,5 литра соуса, т. е. три пол-литровые банки.

вкусно и просто, Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только Соус получается очень ароматный, достаточно густой с бархатной текстурой.

готовим вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут