Описание

Рецепт приготовления Домашний торт "Санчо-Панчо"; Перепробовала многие варианты приготовления этого тортика, но этот самый простой, быстрый и вкусный! :)

Ингредиенты

  • Мука 1,2 стак.
  • Сметана (тесто 250 г, крем 500 г) 750 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Ананас (Можно заменить на вишню, либо вообще без фруктов и ягод) 1 бан.
  • Шоколад темный (для глазури) 200 г
  • Орехи грецкие (по вкусу) 100 г
  • Сахар 400 г

Инструкция

в домашних условиях, Домашний торт "Санчо-Панчо" Тесто:

Белки отделить от желтков.

Белки отдельно взбить до крепкой пены, желтки соединить с сахаром (200 г) и влить в белки.

Добавить 250 грамм сметаны, муку, хорошо перемешать и добавить гашеную соду.

Форму для коржа смазываем маслом и вливаем 1/3 часть теста.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

В оставшееся тесто добавляем 2 столовые ложки какао, так же в смазанную форму и выпекаем второй корж.

здоровое питание, Домашний торт "Санчо-Панчо" Крем:

500 грамм сметаны тщательно взбиваем с 1 стаканом сахара (200 г). (В идеале-до растворения сахара)

К этому времени уже будут готовы оба наших коржа. Достаем их. Даем немного остынуть.

Первый корж кладем на тарелку, на которой будет подаваться торт и смазываем кремом.

Второй корж режется кубиками (около 4х4 см.) и смело погружается в наш крем.

пошаговый рецепт, Домашний торт "Санчо-Панчо" Настало время ананасов.

Можно взять вместо них вишню, или любые другие ягоды на ваш вкус.

Фантазируйте! Например для моей мамы важно наличие грецких орехов, а дальше уже не важно. :)

вкусный рецепт, Домашний торт "Санчо-Панчо" Выкладываем на наш первый корж, смазанный кремом, ананасы и очищенные грецкие орехи поломанные до размера с горошину.

Затем выкладываем постепенно наши шоколадные кубики горкой, добавляя периодически ананасы и орехи.

способ приготовления, Домашний торт "Санчо-Панчо" У вас получится гора.

(Не пугайтесь, есть торт будет неустойчивым или подтекать на тарелку.

После того, как он постоит в холодильнике этот крем застынет и все будет в порядке!)

Готовый торт поливаем топленым шоколадом и ставим в холодильник.

Я обычно ставлю на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались, но думаю часа 2-3 вполне хватит.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут