Описание

Рецепт приготовления Домашний творог; Я думаю, каждая из вас сталкивалась с проблемой, когда вы покупаете творог в магазине или даже на рынке, а он оказывается совсем не такого качества, как вам нужно. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления творога самостоятельно дома. Причём, когда вы к нему привыкнете, вы можете делать творог любой кислотности, какой хотите и любой мягкости. Для детей можно сделать консистенцию понежнее, для запеканок или пирога с творогом, более твёрдой консистенции. Для пасхи вы сделаете творог посуше, подвесив его для стекания сыворотки на сутки. Если хотите "помокрее", то можете пользоваться им сразу, как только перестанет стекать сыворотка (можете ещё и руками немного отжать))). Этот рецепт я услышала по телевизору от какого-то батюшки перед пасхой лет пять назад. Он рассказывал, что так делают творог у их в монастыре. И с тех пор я только так и делаю. И всем своим знакомым рекомендовала и услышала много раз "спасибо", настолько это простой и эффективный способ. Особенно удобно для того, у кого есть маленькие дети. Можно быстро сделать творожок из небольшого количества продуктов на один раз. У вас всегда будет свежий и вкусный полезный продукт. Итак, запоминаем...

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Кефир 1 л

Инструкция

рецепт дня, Домашний творог Берём одинаковое количества молока и кисломолочного продукта. Я почти всегда беру кефир. Чем выше процент жирности молока и кефира, тем больше у вас получится творога.

готовим быстро, Домашний творог Выливаем молоко в емкость, величиной не меньше, чем 2 литра. Доводим до кипения. Как только молоко начнёт потихоньку подниматься, делаем маленький огонёк и

вкусно и просто, Домашний творог Сразу тонкой струйкой выливаем в него кефир.

пошаговый рецепт, Домашний творог Делаем огонь побольше и осторожно перемешиваем молоко с кефиром. Как только вы увидите, что стала отделяться сыворотка, сразу выключайте газ и закрывайте кастрюлю крышкой. Дождитесь, когда всё остынет. Потому что когда молоко остывает, творог продолжает ещё какое-то время сворачиваться. Хотя бы до температуры 40гр. С. и откидывайте на марлю. Для этого возьмите большой кусок чистой марли или другой не очень плотной ткани, желательно хб. Ставите на кастрюлю дуршлаг, расстилаете ткань и выливаете то, что у вас образовалось в кастрюле после всех манипуляций. Завязываете узелок и подвешиваете куда-нибудь, чтобы стекла вся сыворотка. Когда перестанет капать из нашего узелка, можно считать наш творог готовым. Можно оставить на ночь, если вы делали вечером для завтрака. Из сыворотки потом можно приготовить блины, испечь дома хлеб, сделать летом окрошку. И просто пить холодную летом, когда очень жарко на улице. Великолепно утоляет жажду. можно давать домашним животным. полезный и диетический продукт. Одним словом, не выливайте)))

пошаговый рецепт, Домашний творог А утром у вас будет готов замечательный творог. Можете добавлять в него по вкусу сметану. Кстати, кто любит творог покислее, может с помощью сметаны сделать любой устраивающий их вкус. Дети не очень любят кислый, поэтому для них будет просто самое то. Добавляйте сливки, фрукты, ягоды или йогурт. Всё будет очень замечательно вкусно! Жду отзывов, чтобы узнать ваше мнение. На все вопросы отвечу, всё подскажу. Да, всегда возникает этот вопрос. Сколько получается творога? Из 1 л. молока и 1 л. кефира выходит примерно 350 гр. творога. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше ( не знаю, почему))). Скорее всего за счёт сыворотки, если не сильно стечёт, то побольше будет)))

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут