Описание

Рецепт приготовления Домашний творог; Рецепт для тех, кто далеко от стран СНГ. Мой вариант домашнего творога. Я живу далеко от стран СНГ, от всех тех стран, где знают, что такое творог. А точнее я живу на экваторе, практически в сердце африканского континента. Тут нет домашнего молока, все молоко только в пачках, т. е. длительного хранения. Поскольку я выросла "на твороге", то и здесь решила сделать его. Было не просто. Мой творог - такой же хороший, как и у нас.

Ингредиенты

  • Молоко сухое (3 ст. ложки с верхом) 3 ст. л.
  • Вода (я беру 2,5 стакана воды комнатной температуры, а в третий добавляю горячей воды) 3 стак.
  • Йогурт (беру 2 стаканчика по 125 гр натурального йогурта.) 250 г
  • Сливки (в этот раз решила добавить сливки, можно не добавлять) 50 г

Инструкция

рецепт блюда, Домашний творог Три ложки с верхом сухого молока насыпаю в кастрюлю, вливаю 2.5 ст. воды комнатной температуры и добавляю 0.5 ст. кипятка. Следите, чтобы было несильно горячо. Добавляю 2 ст. йогурта, и в этот раз добавила 50 гр сливок.

вкусный рецепт, Домашний творог Все перемешиваю без усердия. Оставляем на ночь.

простой рецепт, Домашний творог Утром ставлю на плиту, довожу до кипения и снимаю. Даю постоять около часа, иногда больше.

вкусно фото, Домашний творог С литра получается 700 -800 гр. сыворотки/пахты. На ней делаю блины, оладьи, хлеб. Творога получается около 400 гр., может быть больше или меньше, зависит от молока.

рецепт блюда, Домашний творог Вот мой результат.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут