Описание

Рецепт приготовления Домашний творог; Хочу вам предложить, обалденный на вкус домашний творог! Готовится быстро, получается нежный, желтенький и очень вкусный! Вкус напоминает Рикотту! Мы едим этот творог без сметаны, полив кленовым сиропом или мёдом! Очень советую приготовить! Рецепт нашла на сайте Юлии Высоцкой, за что ей большое спасибо...

Ингредиенты

  • Молоко (жирность 2,6%) 2 л
  • Кефир (жирность 3,5%) 1 л
  • Сметана (жирность 20%) 200 мл

Инструкция

рецепт дня, Домашний творог Вот, что нам понадобится!

Мои продукты были немного жирнее.

Из этого количества продуктов выходит 500 гр. творога и 2 л. сыворотки.

готовим вкусно, Домашний творог Молоко вскипятить.

быстро и вкусно, Домашний творог Добавить кефир и сметану, хорошо размешать.

Молоко свернётся мгновенно!

здоровое питание, Домашний творог Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут, варить больше не надо!

готовим быстро, Домашний творог Вот что получается!

праздничный стол, Домашний творог Дуршлаг выложить марлей (я использовала не нужное, тонкое полотенце), вылить аккуратно свернувшееся молоко. Собрать края марли, завязать и подвесить в воздухе, чтобы жидкость могла вся стечь.

очень вкусно, Домашний творог Я просто собрала края полотенца, дала стечи главной жидкости, подержав полотенце в воздухе над кастрюлей. Завернула, положила в дуршлак, будущий творог накрыла тарелкой и поставила сверху чашу с водой (пресс).

Оставить стекать жидкость от 1,5 до 3 часов. У меня жидкость стекала 2 часа, мне больше не надо было. Получается очень нежный творог, не надо никакой сметаны!

готовим быстро, Домашний творог Вот так выглядит уже готовый творог!

рецепт блюда, Домашний творог Приятного аппетита!

Спасибо всем за ваше внимание! очень вкусно, очень вкусно, очень вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут