Описание

Рецепт приготовления Домашний творог; Нежный творог из покупного молока

Ингредиенты

  • Молоко (жирность 3,2%) 2 л
  • Кислота лимонная (без горки) 0,3 ч. л.

Инструкция

готовим вместе, Домашний творог Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов.

Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5

вкусный рецепт, Домашний творог Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито. Ждем пока стечет, около 3-х часов. Все, наш домашний творог готов! Творог получается как творожная масса, примерно 250 гр.

Приятного аппетита!

в домашних условиях, Домашний творог Для тех, кому нравится более плотный творог, делаем следующее. Выкладываем получившийся творог в кастрюлю, добавляем молока (около 200 мл) и варим минут 5. Проделываем ту же самую процедуру, что и вначале. Только времени понадобится намного меньше, около 30 мин, чтобы полностью слилась сыворотка.

рецепт блюда, Домашний творог Спустя время у нас получается вот такой вот, более плотный комковой, творог

Приятного аппетита))

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут