Описание

Рецепт приготовления Домашний Вермут, Vermouth Bianco; Вермут имеет выраженный пряно-травяной вкус, в послевкусии присутствует горчинка, хорошо употреблять с соком, закусывать оливками.

Ингредиенты

  • Цветки (бузина черная - 1,8 г.Тысячелистник - 5,4 гПолынь - 3 г.)
  • Кардамон 2,4 г
  • Корица 2,1 г
  • Орех мускатный 1,5 г
  • Мята 3 г
  • Спирт (96%) 270 мл
  • Вода 208 мл
  • Вино белое полусладкое 0,7 л
  • Сахар 137 г

Инструкция

1. Готовим настой: все травы и пряности заложить в банку, хорошо их скалкой подавить, добавить воду - 50 мл и спирт 170 мл. Настаивать 7 дней в темном месте. После этого профильтровать, дать настою отстояться.

2. Готовим вермут: в банку вылить 1 ч. л. настоя туда же добавить вино, размешать и дать настояться 2 дня. Затем приготовить сироп ( 137 г сахара+ вода 158 мл), влить в вино сироп и 100 мл спирта. Размешать и дать настояться пару дней. Вермут готов.

Вермут имеет выраженный пряно-травяной вкус, в послевкусии присутствует горчинка, хорошо употреблять с соком, закусывать оливками.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут