Описание

Рецепт приготовления Домашний виноградный сок; В этом году у нас небывалый урожай винограда, в связи с чем, понимая, что все это нам не съесть, приходится искать способы "борьбы" с ним. Вот и решила сделать домашний виноградный сок. Результат очень порадовал, поэтому решила поделиться с Вами, поварята. Кому интересно, прошу!!!

Ингредиенты

  • Виноград 7 кг
  • Сахар (по вкусу и желанию)

Инструкция

очень вкусно, Домашний виноградный сок Итак, начнем производство нашего сока. Берем виноград, вкус которого Вам нравится (у меня зеленый), тщательно его моем.

блюдо рецепт, Домашний виноградный сок В кастрюлю обрываем виноградинки, смотрим чтобы плохие не попали.

готовим вместе, Домашний виноградный сок Затем, вспоминаем фильм в котором давят виноград ногами))), и, кому чем удобнее, давим виноград. Я давила руками. Получается вот такой "компот".

очень вкусный репт, Домашний виноградный сок Далее я через сито процедила сок.

здоровое питание, Домашний виноградный сок После через марлю, используя ее как фильтр, отфильтровала сок.

вкусно фото, Домашний виноградный сок Мезгу, т. к. в ней оставалось очень много сока, частями складывала в марлю (этот шаг не сильно жадные могут пропустить).

вкусно фото, Домашний виноградный сок И еще раз отжимала.

готовим быстро, Домашний виноградный сок Вот что получилось. Такой красивый зелененький сок.

рецепт блюда, Домашний виноградный сок Далее, я решила: гулять так гулять и проделала всю ту же самую процедуру с черным виноградом.

блюдо фото, Домашний виноградный сок Получился вот такой сок. Да! Цвет конечно оставлял желать лучшего.

способ приготовления, Домашний виноградный сок Тут, "Остапа понесло", и я смешала оба сока. Вот результат.

вкусно фото, Домашний виноградный сок Ставим кастрюлю с соком на плиту и на самом маленьком огне, при закрытой крышке нагреваем его 30 минут. (Этот процесс немного похож на пастеризацию). На этом этапе по желанию можно добавить сахар по вкусу. Я не добавляла, т. к. мне нравится кисло-сладкий виноградный сок. За время прогрева образовывается "пенка", снимаем ее ложечкой. Вся она конечно же не снимется, ну да это не страшно. Через 30 минут снимаем сок с плиты и остужаем.

готовим вместе, Домашний виноградный сок Вот и наш сок. На данном этапе, если не планируете его долго хранить можно остановиться, разлить его по бутылкам и наслаждаться. Если планируете сок хранить, то еще раз на медленном огне прогреваете сок 20 минут, в конце добавляете аскорбиновую кислоту - 1 ч. л. на 6-ти литровую кастрюлю, разливаете по стерилизованным банкам, закатываете, переворачиваете, остужаете и наслаждаетесь натуральным виноградным соком позже - зимой.

вкусный рецепт, Домашний виноградный сок Вот результат моего труда.

блюдо фото, Домашний виноградный сок Получился очень вкусный сок, в котором чувствуется именно виноградный вкус, а не нечто похожее как в магазинных соках.

самый вкусный, Домашний виноградный сок Ну разве не красавец! Да, не прозрачный!

простой рецепт, Домашний виноградный сок Зато нереально вкусный!!! Попробуйте!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут