Описание

Рецепт приготовления Домашний яблочный уксус; 12. 02 была статья "О яблочном уксусе замолвите слово.. "А сегодня просматривая отрывной календарь, увидела рецепт, как его приготовить в домашних условиях. Если кому интересно, то пожалуйста...

Ингредиенты

  • Яблоко (кислые) 800 г
  • Сахар 250 г
  • Дрожжи (прессованные) 10 г
  • Сухари (черные) 20 г
  • Вода 1 л

Инструкция

Мелко порезанные яблоки сложить в банку, добавить сахар (150 г), раскрошенные дрожжи, сухари, залить водой. Оставить бродить в темном месте 10 дней. Банку завязать марлей, ни в коем случае крышкой - нужен доступ кислорода. Через 10 дней профильтровать, добавить 100 г сахара, снова завязать горлышко банки и опять оставить в темном месте. Через 40 -50 дней уксус готов. Верхний прозрачный слой жидкости и употреблять по назначению.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут