Описание

Рецепт приготовления Домашний йогурт в мультиварке; Очень удобный способ приготовления йогурта! Йогурт получается очень нежный по структуре и густой по консистенции. По вкусу напоминает ряженку. Попробуйте! Рецепт нашла на форуме питерских родителей, к сожалению, не переписала себе автора.

Ингредиенты

  • Молоко 0.5 л
  • Сливки (11%) 0.5 л
  • Сахар 3 ст. л.
  • Йогурт (без добавок, брала Активию) 1 упак.

Инструкция

Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам.

Делала в пластиковой баночке.

В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания.

Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время).

Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт!

Я делала из половинной порции, получилось 2 баночки йогурта, хватило на 3 человек вполне! Так что рассчитывайте свои силы, чтобы йогурт не лежал долго...

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут