Описание

Рецепт приготовления Домашний йогуртовый хлеб; Долго я экспериментировала, искала, пока у меня стал получаться этот невероятно вкусный "серый" хлеб. Муж сказал: "Не надо больше экспериментов. Делай хлеб только так!" Делюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты

  • Смесь порошковая (Смесь для черного хлеба или смесь для кваса) 50 г
  • Вода 220 мл
  • Сахар 2,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) 1,5 ч. л.
  • Мука ржаная 130 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Йогурт (без добавок) 140 г

Инструкция

блюдо фото, Домашний йогуртовый хлеб В 70 мл теплой воды растворить 0,5 ч. л. сухих дрожжей + 0,5 ч.л. сахара. Дать настоятся 15-20 мин.

готовим вместе, Домашний йогуртовый хлеб Попалась в магазине мне вот такая смесь. Её я использую для закваски. Такой упаковки хватает на 9 буханок хлеба.

вкусное домашних условиях, Домашний йогуртовый хлеб Если у вас нет такой смеси, можно использовать для закваски, вот такую смесь для кваса. Этой упаковки хватает на 3 буханки хлеба.

блюдо фото, Домашний йогуртовый хлеб Итак, 50 гр. смеси + 30 гр. ржаной муки. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 1 час.

готовим быстро, Домашний йогуртовый хлеб Через час в форму для хлеба положить закваску, йогурт (140 гр.), растительное масло (1 ст.л.), воду (150 мл). Добавить ржаную (100 гр.) и пшеничную (250 гр.) муку, соль (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.), сухие дрожжи (1 ч.л.).

рецепт дня, Домашний йогуртовый хлеб Доверить замес хлебопечке, поставив на режим "тесто" (1,5 часа). Когда тесто будет готово, установить режим "выпечка" (1 час).

здоровое питание, Домашний йогуртовый хлеб Через час готов наш хлеб.

вкусное домашних условиях, Домашний йогуртовый хлеб А это в разрезе.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут