Описание

Рецепт приготовления Домашний зельц; Хочу предложить вашему вниманию рецепт из серии "не спешите выбрасывать, если у вас осталось...". раньше, покупая на рынке свинину, например, подчеревок, я всегда выбрасывала свиную шкуру-просто не видела ей применения. пока не прочитала в одном украиноязычном кулинарном журнале рецепт очень бюджетной и вкусной альтернативы колбасным изделиям из магазина. рекомендую!

Ингредиенты

  • Кожа (свиная шкурка) 400 г
  • Мясо (мелко порезанные кусочки мяса любого вида) 300 г
  • Чеснок (мелко порубить) 6 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лавровый лист

Инструкция

Свиную кожу я беру совершенно освобожденную от подкожного жира, но можно взять и с прослойкой, просто чистые шкурки легче сворачивать))Итак, почищенные и помытые шкурки положить слоем на расстеленную фольгу, посыпать солью, перцем, рубленным чесноком, и обязательно лавровым листом-или молотым в порошок, или кусочками листочков-как больше нравится, положить слой мелко порезанного свиного мяса (можно использовать любые мясные остатки-говядину, баранину, птицу-с жилками, салом, даже с хрящиками-будет только интереснее вкус), затем еще слой шкурок, соль, перец, чеснок, лаврушку, мясо. И аккуратно, используя фольгу, свернуть плотным рулетом. Завернуть в еще один слой фольги и завязать шпагатом-довольно туго, чтобы в процессе готовки рулет не развалился. Поместить в форму или противень с водой (на дно где-то на пару сантиметров налить горячей воды) и поместить на 2 часа в духовку разогретую до 180 градусов. Остудить при комнатной температуре, поместить в холодильник на ночь. Важно-не разворачивать до полного застывания. Готовый зельц порезать и подать с горчицей, хреном, аджикой. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут