Описание

Рецепт приготовления Домашня куриная молочная колбаса; Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами...

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Сливки (10%, можно заменить молоком жирным) 200 мл
  • Белок яичный (сырой) 3 шт
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Желатин (18-20 гр) 1 пакет.

Инструкция

простой рецепт, Домашня куриная молочная колбаса На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной.

Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки.

Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуетесь, как я, крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом.

Все доводим до пюреобразного вида. Конечно, придется может быть делать несколько заходов.

Дальше перекладываем в глубокую миску, добавляем сливки или молоко, белок, крахмал, сухой желатин. Тщательно вымешиваем и даем часик отлежаться. Берем обычный пакет, отправляем в него фарш, туго закручиваем, придавая форму колбасы, еще раз в один пакет, так же закручиваем туго и обвязываем ниткой. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. С момента закипания варим 1 час,

готовим быстро, Домашня куриная молочная колбаса Затем достаем, не разворачиваем, остужаем,

как стало тепленьким, переносим в холодильник и даем отлежаться часа 3-5.

готовим вместе, Домашня куриная молочная колбаса Время прошло, колбаска отлежалась, достаем, освобождаем от пакетов.

очень вкусный репт, Домашня куриная молочная колбаса Наша колбаска готова

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут