Описание

Рецепт приготовления Домашняя брынза без ферментов; Простой и доступный рецепт приготовления брынзы в домашних условиях. Побалуйте себя кусочком вкусной и нежной брынзы!

Ингредиенты

  • Молоко (необходимо хорошее,жирное.можно в пакетах,но не длительного хранения.) 3 л
  • Уксус 3 ст. л.
  • Лимон 0,5 ч. л.
  • Вода 0,5 л
  • Соль 3 ст. л.

Инструкция

1. Доводим до кипения молоко на медленном огне.

2. Добавляем уксус и сок лимона.

3. Ждем образования творога.

4. Все переливаем в дуршлаг устеленный марлей в 2 слоя.

5. Ставим под гнет.

6. Опускаем готовую брынзу в соляной рассол на 5-6 часов.

Наслаждаемся вкусной брынзой!

Тонкости приготовления советую посмотреть в видео.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут