Описание

Рецепт приготовления Домашняя брынза; Очень нежная малосольная брынза. Рецепт нашла в брошюрке "Рецепты от читателей". Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана (не менее 20%) 300 г
  • Соль 1/2 ч. л.

Инструкция

самый вкусный, Домашняя брынза Ингредиенты я уменьшила вдвое, так как готовила на пробу, получается примерно 400-500 г брынзы. Кому мало покажется, то можно ингредиенты удвоить.

Молоко, яйца, соль и сметану взбить миксером и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Если хотите, чтобы брынза была посолонее, то прибавьте ещё соли.

блюдо рецепт, Домашняя брынза Сначала масса будет немного густеть, потом начнёт сворачиваться.

блюдо рецепт, Домашняя брынза Как только масса закипит, проварите её минут 5.

в домашних условиях, Домашняя брынза Затем откиньте массу на дуршлаг, застеленный марлей, пусть жидкость стечёт (сыворотку не выливайте, потом можно испечь на ней блины или оладушки, а если вы собираетесь хранить брынзу продолжительное время, то лучше залить её этой сывороткой и поставить в холодильник). Положите творожистую массу в блюдо, накройте тарелочкой и поставьте на неё груз. Я поставила банку с водой. По мере выделения оставшейся жидкости - сливайте её. Получается брынза не твёрдая, а более нежная, чем магазинная, с насыщенным сливочным вкусом. Если вы хотите, чтобы брынза получилась более сухая, твёрдая и рассыпчатая, то подержите её под прессом подольше, чтобы полностью из неё вышла жидкость.

блюдо фото, Домашняя брынза Готовую брынзу перевернуть на блюдо. Да, ещё хочу написать, что брынза получается с лёгким яичным вкусом, если не хотите, то положите в молоко 2 яйца.

очень вкусно, Домашняя брынза И порезать на кусочки.

Угощайтесь на здоровье!

готовим вместе,

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут