Описание

Рецепт приготовления Домашняя брынза; Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Ингредиенты

  • Молоко (3,2%) 1 л
  • Сметана (20%) 3 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Вода (питьевая) 200 мл
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция

в домашних условиях, Домашняя брынза Я взяла самые обычные, магазинные продукты - сметану, молоко и лимонный сок.

блюдо рецепт, Домашняя брынза Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.

вкусно и просто, Домашняя брынза Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. (Сын пришел на кухню и сказал, что я варю зелье друидов!:-D) Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.

пошаговый рецепт, Домашняя брынза Теперь сцеживаем сыворотку.

блюдо фото, Домашняя брынза Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!

пошаговый рецепт, Домашняя брынза Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.

здоровое питание, Домашняя брынза Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!

вкусный рецепт, Домашняя брынза В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.

Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. На мой вкус - этого времени вполне хватает!

Сам рецепт родился у меня совершенно случайно, но, эта "случайность" теперь очень полюбилась в нашей семье!

Очень надеюсь, что Вам понравится!!!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]

блюдо фото,

быстро и вкусно,

в домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут