Описание

Рецепт приготовления Домашняя буженина; Домашняя буженина готовится очень просто. В результате у вас получается целый кусок натурального вкуснейшего мяса! Магазинная колбаса, даже самая дорогая, не сравнится с домашней бужениной.

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка, шея ) 1 кг
  • Соль (по вкусу) 1/2 ч. л.
  • Горчица (в зернах сухая ) 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 2 зуб.

Инструкция

Приготовим маринад. Смешать смесь перцев, горчицу, измельченный чеснок.

Кусок мяса промыть, обсушить. Затем его натереть со всех сторон солью.

Обмазать маринадом. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике.

После чего отправить в разогретую духовку запекаться в фольге на 1 час. (1 кг мяса запекается 1 час). Температура 200 градусов.

После приготовления открыть фольгу и запечь мясо еще 15 минут для того, чтобы оно зарумянилось.

Буженина готова. Охладите ее и нарезайте тонко. Можно приготовить вкусные бутерброды или сделать мясную нарезку на праздничный стол. Хороша домашняя буженина как на праздник, так и на каждый день.

Приятного аппетита! здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут