Описание

Рецепт приготовления Домашняя дижонская горчица; Рецептов дижонской горчицы существует великое множество. Этот рецепт мне нравится больше всего, горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей.

Ингредиенты

  • Семена горчицы (желательно темные и светлые) 50 г
  • Вино белое сухое 25 г
  • Уксус (белый бальзамик) 25 г
  • Соль (Морская ) 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое (не экстра верджин) 2 ст. л.
  • Мед (жидкий, лучше кленовый сироп (или по вкусу)) 4 ч. л.
  • Эстрагон (он же тархун - несколько листиков свежего или щепотка сушеного)
  • Смесь перцев (лучше белый, зеленый и розовый) 0.5 ч. л.
  • Вода (теплая кипяченая ) 2 ст. л.

Инструкция

способ приготовления, Домашняя дижонская горчица Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать.

Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов (автор пишет что это важно для будущего вкуса горчицы).

рецепт пошагово, Домашняя дижонская горчица Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно сделать в ступке пестиком), вкус можно менять под себя.

Для более жидкой консистенции горчицы добавить еще немного воды.

Собрать горчицу силиконовой лопаткой со стенок блендера.

способ приготовления, Домашняя дижонская горчица Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день вкуснейшая горчица будет готова.

Ps В других рецептах еще добавляли томатный соус 1 ст. л. и немного жгучего соуса типа табаско.

рецепт дня, Домашняя дижонская горчица Зеленоватый оттенок получился из-за свежей травы, томатный же соус даст чуть красноватый оттенок как на фото в шаге №3.

Еще открою свой секрет. Если семена очень свежие и ядреные, я добавляю в горчицу горсть подсушенных на сковороде любимых орехов. Очень вкусно получается и гладкая бархатная консистенция. В этом рецепте я добавила горсть фисташек.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут