Описание

Рецепт приготовления Домашняя гречневая лапша с печенью; Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.

Ингредиенты

  • Мука гречневая 120 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Печень куриная 200 г
  • Грибы (любые) 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соевый соус (от Kikkoman) 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Вода 50 мл

Инструкция

рецепт блюда, Домашняя гречневая лапша с печенью Из двух видов муки, яиц и соли замесить довольно крутое тесто. Если не устроит консистенция, добавьте немного воды или муки. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

готовим быстро, Домашняя гречневая лапша с печенью Затем тесто тонко раскатать и нарезать широкую лапшу. Стол я подпыляю гречневой мукой. Оставить лапшу подсохнуть минут на 15-30. Время приготовления указано без учета охлаждения теста и подсыхания лапши.

здоровое питание, Домашняя гречневая лапша с печенью Очищенные лук, морковь, чеснок и грибы (у меня лесной микс) измельчить в блендере и обжарить на подсолнечном масле 15 минут на среднем огне.

рецепт пошагово, Домашняя гречневая лапша с печенью Печень тоже измельчить в комбайне.

в домашних условиях, Домашняя гречневая лапша с печенью Добавить к овощам печень, томатную пасту и соевый соус от Kikkoman. Поперчить по вкусу и обжарить пару минут, постоянно помешивая. Затем добавить воду и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

блюдо рецепт, Домашняя гречневая лапша с печенью Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.

блюдо рецепт, Домашняя гречневая лапша с печенью Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Смешать лапшу с паштетом/ Если блюдо покажется суховатым, добавить немного воды от варки лапши. При подаче можно посыпать зеленью петрушки.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут