Описание

Рецепт приготовления Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой; Очень вкусный десерт. Он не похож на традиционную халву. В Греции ее готовят и в будни, и в праздничные дни. И она никогда не надоедает. Попробуйте, ни за что не догадаетесь, что десерт приготовлен из манной крупы. Настолько это нежно и необычно по вкусу. Просто пальчики оближешь. Все, кто пробовал, сказали: " Это сказка." Коосовая стружка облагородила десерт, сделала его более изысканным. Я бы перевела халву из разряда повседневных в разряд праздничных блюд.

Ингредиенты

  • Карамболь (для украшения) 0,5 шт
  • Клубника (для украшения) 3 шт
  • Стружка кокосовая (белая для украшения) 10 г
  • Стружка кокосовая (зеленая для начинки) 20 г
  • Масло растительное (без запаха) 100 г
  • Кокос 1 шт
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 2 стак.
  • Ванилин 2 пакет.
  • Молоко 3 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Крупа манная (семолина "Мистраль" ) 300 г

Инструкция

очень вкусно, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой В данном рецепте используется только мякоть кокоса. Для того, чтобы ее получить, помойте и обсушите орех. Проделайте отверстие в верхней части кокоса и извлеките молоко. Оно в рецепте не используется. Его просто можно выпить, так как жидкость содержит много полезных веществ. Или используйте ее в другом рецепте.

вкусный рецепт, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Кокос разбейте, очистите от скорлупы и темной кожицы.

быстро и вкусно, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Натрите мякоть ореха на мелкой терке. Можно, правда, взять готовую кокосовую стружки, ее необходимо 100 грамм, но это значительно дороже Вам обойдется.

пошаговый рецепт, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Насыпьте в кастрюлю сахар, ванилин.

рецепт, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Влейте молоко и воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 10, помешивая, следите, чтобы молоко не "сбежало".

готовим вкусно, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой В данном рецепте используйте манную крупу "Семолина" Мистраль.

здоровое питание, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Отмерьте необходимое количество крупы.

здоровое питание, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой В антипригарной сковороде с тяжелым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в ней манку до золотистого цвета.

рецепт пошагово, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Сироп молочно-сахарный готов.

самый вкусный, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Сироп осторожно добавьте к манке. Варить, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет и не будет отходить от стенок.

самый вкусный, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Вот такая масса получится.

блюдо фото, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Как только халва будет готова, убрать ее с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

готовим вместе, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Разделить массу на 2 части.

здоровое питание, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Во вторую часть добавить какао.

готовим вкусно, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Форму застелить пищевой пленкой, уложить белую часть халвы, посыпать зеленой кокосовой стружкой.

рецепт блюда, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Халву хорошо размешать с какао.

готовим вкусно, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Выложить верхний слой халвы.

пошаговый рецепт, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Завернуть края пленки и поставить в холодильник на час, а лучше на ночь.

вкусный рецепт, Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Готовую халву перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стужкой.

пошаговый рецепт,

здоровое питание,

рецепт,

рецепт пошагово,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут