Описание

Рецепт приготовления Домашняя колбаса; И опять я осваиваю деревенскую жизнь или "хочется кушать вкусно - учись".

Ингредиенты

  • Свинина 1900 г
  • Сало 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кишки (для колбасы)

Инструкция

очень вкусно, Домашняя колбаса

1. Свинину порезать на мелкие кусочки.

2. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зерна горчицы, кориандр, тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду. Жамкайте очень активно и долго. Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым. В этом фишка, если мясо вберет достаточное количество воды, колбаса не будет сухой, а сочной.

3. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой (если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки, от горлышка вниз приблизительно 15 -20 см, получается конус, лейка).

4. На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули. Когда наполнили кишки мясом, завязать сначала по средине, а затем концы. Иглой сделать много частых проколов, чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.

5. Я колбасу запекаю. На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой, а колбасу не среднюю полку, на решeтку. Это фишка 2, колбаса не высыхает а остаeтся сочной. Выход готовой колбасы 1 кг 500 г

6. Запекала 1 час и 20 минут при 200 *. Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.

7. Кишки промыла от соли, прополоскав в мисочке с водой.

Приятного аппетита![/b]

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут