Описание

Рецепт приготовления Домашняя колбаса "Экспериментальная"; Предлагаю Вам свой вариант приготовления домашней колбасы из куриного мяса. Давно была у меня идея попробовать приготовить колбасу таким способом. Вот сегодня осуществила задуманное, результатом осталась довольна. Колбаса получилась очень вкусная, сочная и с мытьем духовки нет проблем!

Ингредиенты

  • Бедро куриное (среднее) 11 шт
  • Сало (свиное, свежее) 200 г
  • Кишки (свиные)
  • Соль (по вкусу)
  • Майоран (сушеный) 1 ч. л.
  • Горчица (в зернах) 0,3 ч. л.
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Кориандр (молотый) 0,25 ч. л.
  • Петрушка (сушеная) 0,5 ч. л.
  • Чеснок 7-8 зуб.

Инструкция

вкусный рецепт, Домашняя колбаса С куриных бедер снимаем шкурки, отделяем мякоть от костей.

вкусный рецепт, Домашняя колбаса Нарезаем мякоть маленькими кусочками.

простой рецепт, Домашняя колбаса Сало нарезаем небольшими кубиками.

рецепт пошагово, Домашняя колбаса К куриному мясу добавляем сало, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.

Перемешиваем.

пошаговый рецепт, Домашняя колбаса Кишки прокалываем иглой.

Наполняем с помощью патрубка для набивки колбас начинкой. На данное количество начинки у меня ушло около 2-х метров кишок.

способ приготовления, Домашняя колбаса Полуфабрикат колбасы!

Ставим на 5-7 часов в холодильник.

быстро и вкусно, Домашняя колбаса Укладываем колбасу в рукав для запекания.

очень вкусно, Домашняя колбаса Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут.

здоровое питание, Домашняя колбаса Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Увеличив температуру, подрумяниваем колбасу.

здоровое питание, Домашняя колбаса Колбаса готова, теперь надо дать ей остыть. Довольно сложный этап, так как приходится отгонять желающих снять пробу!

очень вкусный репт, Домашняя колбаса Приятного аппетита!

здоровое питание, Домашняя колбаса В разрезе (фото получилось неудачное, уж извините).

рецепт дня,

готовим вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут