Описание

Рецепт приготовления Домашняя колбаса; Делюсь с вами рецептом вкуснейшей домашней колбасы! В нашем доме она давно заменила покупные колбасы и сосиски. Вареная домашняя колбаса не содержит консервантов и красителей. Такую вареную домашнюю колбасу можно смело давать даже малышам.

Ингредиенты

  • Филе куриное (филе индейки) 500 г
  • Яйцо перепелиное 6 шт
  • Сливки 2 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Специи (по вкусу)

Инструкция

готовим вместе, Домашняя колбаса Из данного количества ингредиентов у меня получается два батончика колбасы весом примерно в 300 граммов.

Приготовление начинаем с того, что разрезаем филе на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем очищенные зубки чеснока.

очень вкусно, Домашняя колбаса Затем кладем соль, специи, сливки и вбиваем перепелиные яйца. Вместо перепелиных яиц можно взять 2 куриных белка.

здоровое питание, Домашняя колбаса Взбиваем в блендере все ингредиенты вместе до однородной массы. Открываем крышку и вливаем в готовый фарш молоко.

Закрываем крышку и взбиваем опять все ингредиенты вместе. Фарш для домашней колбаски должен получиться кремообразной однородной структуры как воздушный мусс.

рецепт, Домашняя колбаса Берем пищевую пленку (мне потребовалось на одну колбаску, примерно 50-60 см) и выкладываем часть фарша. Заворачиваем рулет, туго завязываем края и выкладываем в кастрюлю. Наливаем водой до половины.

готовим быстро, Домашняя колбаса Варим на медленном огне домашнюю колбасу в течение часа, если из индейки. Если колбаска из курицы, достаточно будет и 40 минут.

пошаговый рецепт, Домашняя колбаса Готовую вареную колбасу остужаем. Снимаем пленку и можно подавать к столу!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут