Описание

Рецепт приготовления Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками; Очень вкусная колбаска, получается нежная и нежирная, поэтому подойдет тем, кто сидит на диете. Вроде такого рецепта на сайте не нашла, потому выкладываю.

Ингредиенты

  • Свинина (нежирная, подойдет лопатка) 300 г
  • Говядина (толстый край) 200 г
  • Индейка (филе грудки) 200 г
  • Курица (филе грудки без кожи) 300 г
  • Крупа гречневая (Мистраль Ядрица) 125 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)
  • Сумах (по вкусу)
  • Смесь перцев (и других специй для мяса - по желанию)
  • Сливки (20%) 500 мл

Инструкция

блюдо рецепт, Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками Приготовить все ингредиенты.

рецепт пошагово, Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками И..

готовим вместе, Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками И..

очень вкусный репт, Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками Череву промыть от соли (у меня была промытая и очищенная в пучках), осталось только промыть от соли. Чтобы промыть внутри, аккуратно расправляем край и немного натягиваем на кран, моем холодной водой.

готовим быстро, Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками Прокручиваем через мясорубку мясо, насадка самая мелкая.

рецепт дня, Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками Гречку промываем и отвариваем (до рассыпчатого состояния, немного солим).

здоровое питание, Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками Перемешиваем сливки, гречку и фарш со специями, добавляем соль. Если не уверены насчет соли, можно отделить небольшой колобок и пожарить его, попробовать на соленость.

здоровое питание, Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками Череву натягиваем на специальную насадку мясорубки (если нет такой - то горлышко пластиковой бутылки обматываем скотчем, на него натягиваем, бутылку обрезаем и заполняем фаршем через бутылку).

пошаговый рецепт, Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками Немного продавливаем фарша прежде, чем заполнять череву (это предовратит попадание воздуха в колбасу и неравномерное заполнение), после чего кончик завязываем кухонной нитью (или просто завязываем) и начинаем заполнять фаршем.

вкусный рецепт, Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками Каждые 10-15 см перевязываем кухонной нитью или просто хорошо перекручиваем.

быстро и вкусно, Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками Вот такая получается колбаса.

вкусное домашних условиях, Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками Колбасу можно отварить или пожарить. Я ее выложила в форму для запекания, залила немного водой, наколола немного иголкой (это обязательно, иначе может лопнуть) и запекла до золотистой корочки.

быстро и вкусно, Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками Вот такая получилась колбаса. Подавать, конечно же, с гречкой от ТМ Мистраль.

вкусно фото, Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками И..

вкусное домашних условиях, Домашняя колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины с гречкой и сливками Разрез... видны нежные крупинки гречки...

Попробуйте, это очень нежно и вкусно!!!

Забыла добавить фотки говядины и грудки индейки, если нужно - выложу ниже.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут