Описание

Рецепт приготовления Домашняя колбаса; Очень вкусная колбаска, получается нежная и нежирная, поэтому подойдет тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • Кишки (свиныe, 1,5-2 метра)
  • Сумах
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Курица (филе грудки без кожи) 300 г
  • Индейка (филе грудки) 200 г
  • Крупа гречневая (Ядрица от ТМ Мистраль) 125 г
  • Свинина (нежирная) 300 г
  • Говядина (вырезка или толстый край) 200 г
  • Сливки (20%) 500 мл

Инструкция

Приготовить все ингредиенты.

Начнем с подготовки черевы:

Череву промыть от соли (у меня была промытая и очищенная в пучках, пересыпанная солью), осталось только промыть от соли. Чтобы промыть внутри, аккуратно расправляем край и немного натягиваем на кран, моем холодной водой.

Мясо помыть и обсушить салфеткой. Прокручиваем через мясорубку мясо, насадка мясорубки самая мелкая. Крутить можно в разные тарелки или в одну - все равно потом перемешивать.

Гречку промываем и отвариваем (заливаем водой в пропорции на 1 часть гречки - 2 части воды, немного солим, доводим до кипения, затем убавляем огонь и доводим до готовности (до рассыпчатого состояния, около 15-20 минут), остужаем.

Перемешиваем сливки, гречку и фарш со специями, добавляем соль. Если не уверены насчет соли, можно отделить небольшой колобок фарша и поджарить его, попробовать на соленость.

Череву натягиваем на специальную насадку мясорубки (если нет такой - то горлышко пластиковой бутылки обматываем скотчем, на него натягиваем череву, бутылку обрезаем и заполняем фаршем через бутылку).

Немного продавливаем фарша через насадку, прежде чем заполнять череву (это предотвратит попадание воздуха в колбасу и неравномерное заполнение), после чего кончик завязываем кухонной нитью (или просто завязываем) и начинаем заполнять фаршем.

Каждые 10-15 см перевязываем кухонной нитью или просто хорошо перекручиваем.

Колбасу можно отварить или поджарить. Я ее выложила в форму для запекания, залила немного водой (до середины), наколола немного иголкой (это обязательно, иначе может лопнуть) и запекла до золотистой корочки в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать, конечно же, с гречкой от ТМ Мистраль.

Попробуйте, это очень нежно и вкусно!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут