Описание

Рецепт приготовления Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"; Как-то обещала выставить рецепт ливерной колбаски домашней, но пока не готовила, но сдержу обещание, сделаю и выставлю. А сегодня по случаю появления дичи в нашем доме приготовила самую любимую колбаску моих мужчин... На сайте есть рецептики, но у меня есть несколько секретиков, которыми я хочу поделиться... А одомашненная дичь - потому что добавлено обычное свиное сало... Итак...

Ингредиенты

  • Мясо (лосятина, кабанятина, оленина, можно и просто свинину, но это другой рецепт) 1,8 кг
  • Сало (можно и с мясной прослоечкой) 400 г
  • Чеснок
  • Специи (сухие)
  • Соль
  • Перец черный
  • Субпродукты (кишки, примерно 6 метров)

Инструкция

пошаговый рецепт, Домашняя колбаса "Дичь одомашненная" Итак, у меня была молодая лосятина (ножка). Если мясо молодое, то его не надо отмачивать.

рецепт пошагово, Домашняя колбаса "Дичь одомашненная" Избавляемся от сухожилий и от всего, что нам не нужно, и нарезаем мяско мелким кубиком.

рецепт дня, Домашняя колбаса "Дичь одомашненная" Берём свиное сало (так как дичь нежирная обычно) и тоже режем его кубиками, но чуть-чуть покрупнее, чем мясо...

вкусно фото, Домашняя колбаса "Дичь одомашненная" Берём чеснок (по вкусу), я положила полголовки чеснока и продавливаем ч/з чесночницу. Добавляем ТОЛЬКО сухие специи и травки (хмели-сунели, укроп, эстрагон... вариантов масса), солим, перчим, перемешиваем... Если кишки очень солёные, то не переусердствуйте с солью. Хотя дичь соль любит... (можно также добавить соевый соус)

очень вкусно, Домашняя колбаса "Дичь одомашненная" Теперь надеваем наши кишочки на специальную трубочку для колбаски на мясорубке... У кого нет, не переживайте, я раньше вручную набивала. Долго, но это того стоит.

самый вкусный, Домашняя колбаса "Дичь одомашненная" Завязываю узелок на конце кишки и делаю вот такие колбаски. Разной длины...

очень вкусно, Домашняя колбаса "Дичь одомашненная" Когда колбаски готовы, смазываем противень растительным маслом и (секретик - колбаски не прижариваются к поверхности)выкладываем или щепу деревьев (ни в коем случае не использовать еловые и сосновые, если не хотите есть смолу), берёзовую, ольховую или фруктовых деревьев, или деревянные шампурики для шашлыков (у меня сегодня были именно они в наличии)... И теперь сверху укладываем нашу колбаску...

рецепт пошагово, Домашняя колбаса "Дичь одомашненная" Разогреваем духовку (у меня с конвекцией, если обычная, можно побольше, но лучше увеличить время готовки) до 200 градусов, прокалываем колбаску зубочисткой. И ставим на полчаса. Ч/з полчаса достаем...

вкусно и просто, Домашняя колбаса "Дичь одомашненная" Убавляем температуру до 180 градусов... Переворачиваем колбаску на другую сторону и здесь уже надо пробовать... Мне хватило ещё 10 минут... Чем дичь старше, тем дольше она готовится... Достаю,... Вуаля... вот и наша колбаска...

вкусный рецепт, Домашняя колбаса "Дичь одомашненная" Гарнируем картофельным пюре, овощами, у нас ещё была мясная подливка из дичи, рецепт которой мне муж НИКАК не хочет рассказать... Подаём на стол... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут