Описание

Рецепт приготовления Домашняя колбаска; У нас это самое ожидаемое блюдо года - готовим на Новый год и Рождество. Готовим всей семьей и хотела принять участие в конкурсе "Семейное блюдо года", но к сожалению не все домашние оказались не сознательные - стесняются! Так что - смотрите и глотайте слюнки вне конкурса! На сайте такого рецептика не обнаружила, а в нашей семье он давным-давно.

Ингредиенты

  • Свинина (ошеек, лопатка) 3 кг
  • Филе куриное 2 кг
  • Сало (свежее) 0,5 кг
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый )
  • Кишки
  • Перец красный жгучий (молотый)

Инструкция

пошаговый рецепт, Домашняя колбаска Приготовить мясо. Мы его немного приморозили, чтобы было легче резать. Ошеек мы брали пожирнее, а лопатку - нормальную. Но для сочности еще добавили салко.

пошаговый рецепт, Домашняя колбаска Мясо, сало, филешки - все измельчаем. Размер кусочков - по желанию. Мы резали мелко, чтобы получился наиболее однородный состав.

блюдо рецепт, Домашняя колбаска Вот такая мисочка мяска у нас получилась.

рецепт дня, Домашняя колбаска А вот так отец его резал.

здоровое питание, Домашняя колбаска Добавить соль, перец, чеснок измельченный на чеснокодавке и хорошенько перемешать, прям пожмакать и оставить для мариновки часиков на 10-12 (мы оставляли на ночь).

самый вкусный, Домашняя колбаска Приготовить кишки. Но мы их называем "колбасницы" - как то покрасивее. К сожалению, у меня нет фото как они выглядят изначально, только в готовом к использованию виде. Но мы их шлифовали, мыли в солёной и чистой воде. Вот так красиво они выглядят.

рецепт блюда, Домашняя колбаска Когда все готово, то приступаем к формированию колбасок. Из мясорубки (только ручная!) вытягиваем ножи (и решетку, и звездочку) и вставляем специальную руночку. Кишку надеваем на руночку и по мере наполнения мясом потягиваем легонько, чтобы она не порвалась.

вкусный рецепт, Домашняя колбаска Потом обычным движением накладываем мясо и формируем колбаски. Очень плотно напихать не надо, так как могут лопнуть при выпечке.

Этим процессом у нас тоже занимается папа, а мы только принеси-подай!

самый вкусный, Домашняя колбаска Вот так выглядят готовые колбаски.

быстро и вкусно, Домашняя колбаска И так.

рецепт блюда, Домашняя колбаска Потом мы все колбаски делим на три купки - на День рождение отца (24 декабря), на Новый год и на Рождество. Пакуем в кулёчки и морозилку, так как в свежем теплом виде она наилучшая!!! Ну холодная тоже ниче так!!!

праздничный стол, Домашняя колбаска На пробу испекли в духовочке два кусочка. Противень застелила пергаментов, выложила колбаску, полила сверху растительным маслом (чуть-чуть) и в духовочку на умеренную температуру на 1,5-2 часа. Перед посадкой поколоть иголкой, чтобы вышел воздух, иначе может лопнуть и все вкуснотень будет суховата. У нас пробный "забег" не лопнул и получилось очень-очень-очень вкусно! Но мало!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут