Описание

Рецепт приготовления Домашняя крамбамбуля; Представляю Вашему вниманию белорусский алкогольный напиток Крамбамбуля - водку на меду со специальными специями. Эту сладкую огненную воду я попробовала впервые в одноименном кафе на ВДНХ, а теперь вот нашла рецепт в журнале "Гастроном". ".. Она появилась в Великом княжестве Литовском в 18 веке. Драгоценные специи везли из Индии. Напиток делился на женский - 25*, послаще, и мужской, крепкий - от 40*. Пьют его горячим и холодным". Для нашего времени специи совершенно обычные и привычные, а вот напиток, в век переполненности различным алкогольным ассортиментом прилавков магазинов, очень приятный и необычно вкусный. Не хотите попробовать и угостить своих близких?

Ингредиенты

  • Водка 0.5 л
  • Перец черный (горошком) 5 шт
  • Перец душистый (горошком) 5 шт
  • Корица (палочки) 2 шт
  • Гвоздика (бутоны) 5 шт
  • Орех мускатный (1/8 часть, либо на кончике ножа; молотый)
  • Вода 200 мл
  • Мед 100 г

Инструкция

вкусно и просто, Домашняя крамбамбуля Наша крамбамбуля готовится нашими с Вами руками 15 минут и настаивается в темноте 7 суток. Так что, если гости на пороге, попросите их подождать 7 суток и бегом готовить вкуснейший из алкогольных домашних напитков :-)

способ приготовления, Домашняя крамбамбуля Растолочь в ступке черный и душистый перцы. У меня ступки нет (да и перцы какие-то засохшие), так что я попросту перемолола все в кофемолке (кофе потом какое-то время был с остреньким ароматом...).

Сложить в кастрюльку растолченные перцы, палочки корицы, бутоны гвоздики и мускатный орех. Добавить воду.

рецепт дня, Домашняя крамбамбуля И довести до кипения.

Тщательно размешать мед. Варить сироп на медленном огне, чтобы пряности отдали ему свой аромат, пока объем не уменьшится наполовину.

готовим вкусно, Домашняя крамбамбуля Водку смешать с остывшим сиропом. В этот момент Вы можете регулировать крепость напитка. Я влила целую бутылку водки, так как решила сначала попробовать сделать напиток покрепче.

рецепт блюда, Домашняя крамбамбуля Залить все в бутылку (вместе со специями), плотно закрыть и дать настояться в темном месте 7 дней.

в домашних условиях, Домашняя крамбамбуля Затем нашу крамбумбулю процедить, подать в графине/красивой бутылке.

пошаговый рецепт, Домашняя крамбамбуля И налить в маленькую рюмочку!

На здоровье!

блюдо рецепт, Домашняя крамбамбуля

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут