Описание

Рецепт приготовления Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»; Домашняя лапша не обязана быть куриной или молочной. Она может принимать разные формы и иметь разное вкусовое окружение. Сегодня лапшу мы будем не только варить, но и запекать в малом объeме с красным луком, шпинатом и грибами.

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук красный (среднего размера) 2 шт
  • Шампиньоны (белые, среднего размера) 4 шт
  • Шпинат 25 г
  • Сметана 6 ч. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Инструкция

очень вкусно, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Насыпаем в удобную миску муку. Делаем в муке небольшое углубление и вливаем в него яйца, которые, кстати, обязательно должны быть комнатной температуры, холодные не подойдут.

рецепт дня, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Теперь вилкой начинаем аккуратно размешивать.

Как только яйца и мука перемешаются, в ход пускаем руки: начинаем активно месить тесто.

быстро и вкусно, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Выкладываем тесто на стол и продолжаем месить. Тесто должно получиться однородным, очень тугим и не липнущим к рукам.

рецепт пошагово, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Делим получившийся кусок теста на несколько приблизительно равных частей.

вкусное домашних условиях, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Теперь пришло время раскатки заготовок в машине. Сначала делаем грубую раскатку несколько раз.

рецепт пошагово, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Постепенно по шагам идём к тонкой.

пошаговый рецепт, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Готовые листы можно складывать — они не слипнутся.

простой рецепт, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Теперь берём лист, выбираем нужную насадку и начинаем резать лапшу.

праздничный стол, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Готовую лапшу выкладываем на бумажные салфетки для недолгой просушки.

блюдо фото, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Ставим воду для отваривания лапши. Как только она закипит, кидаем пасту.

способ приготовления, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Вариться паста должна минут 7.

здоровое питание, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Тем временем начинаем готовить зажарку из красного лука и нарезанных шампиньонов. Лук должен быть нарезан крупными полукольцами, шампиньоны режутся мелко, а для жарки мы используем сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.

здоровое питание, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Лапшу откидываем на дуршлаг. Промывать не следует.

здоровое питание, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» На дно каждой маленькой кастрюльки кладём чайную ложку сметаны.

очень вкусный репт, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Следом за сметаной выкладываем зажарку из грибов и красного лука. На каждую кастрюльку потребуется около одной столовой ложки.

рецепт пошагово, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Теперь очередь мелкопорубленного свежего шпината.

рецепт дня, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» После этого мы кладём слой лапши, которая должна быть уложена до краёв кострюльки. Сразу же добавляем несколько нитей шафрана.

в домашних условиях, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Последний штрих — чайная ложка сметаны на шафран.

Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

рецепт пошагово, Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» Готовое блюдо украшаем веточкой базилика (или другой зелени по вкусу). При желании можно посыпать тёртым сыром. Подаём горячим.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут