Описание

Рецепт приготовления Домашняя лапша из гречневой муки; Хочу поделиться с вами гречневой домашней лапшой. Вкусно и полезно :)

Ингредиенты

  • Мука гречневая 1 стак.
  • Мука пшеничная (пшеничной муки должно быть как минимум в два раза больше)
  • Яйцо куриное (еще я добавляю 1 стак. воды, но можно и полностью на яйцах. Тогда их следует увеличить до 3 -4 шт. И 2 столовых ложки оливкового масла, соль) 2 шт

Инструкция

рецепт, Домашняя лапша из гречневой муки И так нам понадобится два вида муки гречневая и пшеничная. Обращаю ваше внимание на то, что гречневой муки 1 порция, а пшеничной 2 порции или больше. Если взять гречневой больше, что тесто превратиться в "песок" и вы не сможете его раскатать.

блюдо рецепт, Домашняя лапша из гречневой муки Я всыпала 1 стакан гречневой муки, добавила 2 яйца, соль, 1 стакан воды, оливковое масло и взбила все миксером. Добавление оливкового масла делает тесто более шелковистым.

вкусный рецепт, Домашняя лапша из гречневой муки Далее добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. После убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.

рецепт пошагово, Домашняя лапша из гречневой муки Через 30 минут достаем тесто из холодильника еще немного подмешиваем и далее удобным для вас способом нарезаем лапшу. У меня есть лапшерезка, поэтому процесс проходит очень быстро. В лапшерезке есть и раскатка теста и нарезка 2-х видов. В итоге получается вот такая лапша.

блюдо рецепт, Домашняя лапша из гречневой муки Лапшу я добавляю как в бульон, так и использую в качестве гарнира. Лапши делаю много, сушу ее, храню в банке с широким горлом. Сегодня лапшу использовала как гарнир. И вот что у меня вышло. Приготовила говядину в кисло сладком соусе и подала с лапшой. Очень вкусно.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут