Описание

Рецепт приготовления Домашняя лапша с овощами и домашним соусом; Не просто макароны с кетчупом, а собственноручно приготовленная и с любовью поданная своим дорогим домочадцам лапша.Фото моё личное (лапшу резала на машинке)

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Водка 50 г
  • Вода (холодная) 100 г
  • Соль 10 г
  • Мука (если будет недостаточно, добавить ещё 50 г) 400 г
  • Лук-шалот 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор (крупный) 1 шт
  • Укроп (количество на ваш вкус) 1 пуч.
  • Петрушка (количество на ваш вкус) 1 пуч.
  • Кинза (количество на ваш вкус) 1 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томатная паста 100 г
  • Имбирь (свежий) 1 ч. л.
  • Базилик (количество на ваш вкус) 1 пуч.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция

Лапша;

Тесто: взять обычный стакан, в него разбить 1 яйцо, добавить 50 г водки, соль-перец по вкусу и долить холодной водой. Перелить в миску хорошо перемешать, добавить муки столько, чтобы получилось мягкое крутое тесто (во блин, завернула) приблизительно 400-450 гр.

Дать отдохнуть 30 мин., накрыв полотенцем.

Тесто универсальное, остаток можно заморозить, подходит на пельмени и вареники, и чебуреки, и т. д. Оно пластичное, раскатывается очень тонко.

Раскатать, нарезать лапшу и отварить в подсоленной воде.

1 луковицу и 1 морковку нашинковать,

В помидоре срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть (основа и крышечка нам ещё пригодятся). Укроп и петрушку нашинковать.

Спассеровать лук, морковь, чеснок, мякоть помидора и зелень в растительном масле.

Выложить на овощи лапшу и хорошо перемешать.

Соус:

количество составляющих каждый выбирает на свой вкус-

томатная паста

кусочек имбиря (на тёрке)

сахар

соль

зелень-петрушка, кинза, базилик

Всё смешать и развести кипятком из чайника до нужной консистенции. Остудить и выложить в помидор (из которого мы вынули мякоть), накрыть крышечкой от помидора.

Украсить блюдо на свой манер.

Приятного аппетита! рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут