Описание

Рецепт приготовления Домашняя лапша (tagliatelle fattein casa); Очень простой рецепт для любителей домашней лапшы. Мой сынок съедает неимоверное количество просто со сливочным маслом. Ну а для гурманов выложу потом рецептик с этой вкуснющей лапшой.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт
  • Мука (высшего сорта-1/2 часть, грубого помола-1/2 часть)
  • Соль
  • Вода (кипяченая холодная) 200 мл

Инструкция

здоровое питание, Домашняя лапша (tagliatelle fattein casa) В кастрюльке начинаем смешивать яйца и воду.

Добавляем соль и начинаем добавлять просеянную муку(в идеале смешать 2 сорта....высшего и грубого помола. Ну если нет такой возможности ...делаем из того что имеется).

Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 30 мин.

Раскатываем тоненько.

Сворачиваем рулетом (муку не жалеть чтобы не прилипало!) и режем на тонкие ломтики, если у вас специальная машинка то все делается быстрее!Вот что должно получиться.

Оставляем на столе подсушиться.

Варить в большой кастрюле в соленой воде.

Как только всплывет 1 мин и готово!

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут