Описание

Рецепт приготовления Домашняя лазанья; Очень нежное блюдо, подойдет для праздничного стола

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука (400 в тесто, 50 в соус) 450 г
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Вода 50 мл

Инструкция

Достаточно сложно и трудоемко готовить это блюдо, но оно того стоит, на мой взгляд, у меня уж очень любит муж еЁ.

способ приготовления:

обжариваем на сковороде лук + фарш + томатная паста;

готовим тесто для слоев : мука + яйца + масло подсолнечное + вода + соль, наше тесто разрезаем на равные части и раскатываем до толщины 1-1,5 мм ( в среднем 6 листов прямоугольной формы);

готовим соус бешамель : растопим сливочное масло, добавляем муку, мешаем, в эту смесь добавляем холодное молоко + соль + перец;

далее в прямоугольную форму, смазанную маслом, выкладываем слоями

тесто + соус бешамель + фарш + тесто и чередуем... готовим в духовке в течении 30 минут, сверху можно посыпать тертым сыром, так еще вкуснее.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут