Описание

Рецепт приготовления Домашняя лазанья; Как то увидела в журнале интересную идею, как можно приготовить лазанью из печенья. Так что идея позаимствована из журнала "Единственная", начинка моя.

Ингредиенты

  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Сыр твердый 250 г
  • Творог 500 г
  • Яйцо 3 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Печенье 400 г

Инструкция

Сначала готовим начинку, для этого в томатную пасту выдавливаем чеснок, солим и добавляем примерно 1 \2 стакана воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем. В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем яйца, солим, перчим и хорошо взбиваем, до образования однородной массы.

Твердый сыр натираем на терке.

На дно формы застилаем пергамент, укладываем первый слой печенья.

Печенье смазываем тонким слоем томатной пасты, потом слоем творога и присыпаем тертым сыром. Следующий слой повторяем так же. Укладываем печенье, пока оно не закончится и смазываем томатом, творогом и присыпаем сыром. Последним должен быть сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу лазанью примерно 25 -35 минут.

Вынимаем из духовки, даем ей слегка остыть и нарезаем на порционные кусочки, при этом следите за бумагой, ее надо снять.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут