Описание

Рецепт приготовления Домашняя паста с брокколи и телячьим языком; Мой свекр очень любит вареники с вишней. И обычно вишня заканчивается быстрее, чем тесто. Из остатков я решила сделать пасту. И я дала простор фантазии, добавив брокколи и телячий язык.

Ингредиенты

  • Вода 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Брокколи (замороженная или свежая) 200 г
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Сыр твердый 50 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (среднее) 2 шт
  • Мука (с горкой) 7 ст. л.
  • Язык говяжий (телячий, не очень крупный) 1 шт

Инструкция

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить брокколи. Язык необходимо отварить заранее около 2,5 часов. Язык нарезать небольшими кусочками и добавить к брокколи. Потушить до мягкости брокколи.

рецепт дня, Домашняя паста с брокколи и телячьим языком Я прошу прощения, что нет фото. Честно говоря не хотелось выкладывать без фото, но потом решила что все таки она такая аппетитная и достойна к рассмотрению.

В миску разбить 2 яйца, добавить молоко, воду, соль все размешать вилкой. Всыпать муку и замесить тесто. Замешивать сначала ложкой, а потом рукой. Когда тесто уже будет не сильно липнуть к рукам, продолжайте вымешивать тесто на столе, посыпанном мукой. Тесто должно стать эластичным и не будет липнуть к рукам. Муки может потребоваться немного больше. Дайте тесту отдохнуть.

Разделите тесто на две части. Одну можно заморозить, а вторую раскатайте в тонкий пласт. Можно воспользоваться машинкой для раскатки пасты. Я орудовала обыкновенной скалкой - тоже неплохо получилось.

Раскатанное тесто необходимо нарезать на полоски шириной не более 0,5 см. Пасту отварить в подсоленной воде после того, как всплывет 2 минуты.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить брокколи. Язык необходимо отварить заранее около 2,5 часов. Язык нарезать небольшими кусочками и добавить к брокколи. Потушить до мягкости брокколи.

Пасту выловить сразу в сковороду к брокколи и языку. Добавить немного жидкости, в которой варилась паста. Потушить еще пять минут. Добавить натертый сыр, еще раз все перемешать.

Подавать незамедлительно. Приятного аппетита.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут