Описание

Рецепт приготовления Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе; Вчера готовила саму пасту, а вот сегодня решила приготовить из нее итальянское блюдо, которое, из-за его сытности и насыщенного вкуса, хочется кушать в осенние дни. В это время от легких летних импровизаций мы переходим к основательным блюдам холодного сезона. Особая составляющая - настоящие лесные грибы, к которым итальянцы очень неравнодушны. Желаю всем приятного аппетита итальянской осенью!

Ингредиенты

  • Паста (у меня вчера приготовленная, замороженная; можно взять любые макаронные изделия) 400 г
  • Грибы (свежие, желательно белые, у меня - маслята) 500 г
  • Бекон 100 г
  • Колбаса (Салями) 150 г
  • Пармезан (parmigiano reggiano) 70 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Помидор (консервированные, Pomito) 200 мл
  • Петрушка (веточки) 4 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тимьян (сухой, щепотка; можно свежий 2 веточки)
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Инструкция

вкусно и просто, Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе Для этого рецепта важно взять свежие грибы (или, как у меня, свежие замороженные) и настоящие лесные, а не какие-нибудь там шампиньоны. Нам важен насыщенный грибной аромат.

готовим вкусно, Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе Эти маслятки я собственноручно собирала в лесу, расположенном в экологически чистом месте.

способ приготовления, Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе Я замораживала грибочки небольшого размера, поэтому при приготовлении резала их просто пополам вертикально, а совсем маленькие вообще оставляла целенькими - мне нравится ощущать кусочки грибов в готовом блюде.

блюдо фото, Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе Разогреваем масло в глубокой сковороде. Идеально подойдет сотейник или вок, как у меня. Обжариваем грибы минут 10 на сильном огне. Они сначала отдадут жидкость, жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится. Грибочки немного уменьшатся в объеме.

очень вкусный репт, Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе Пока обжариваются грибочки, вскипятим в просторной кастрюле воду и отварим в ней домашнюю пасту. Если она свежая, только приготовленная - варим 5 минут, если свежая замороженная, как у меня - варим 7 минут, если же вы используете сушеную пасту - варите 10 минут.

блюдо рецепт, Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе Тем временем режем бекончик и салями, добавляем к грибам, жарим 2 минуты. Добавляем туда же измельченный чеснок и тимьян.

блюдо фото, Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе Практически сразу вливаем вино и немного его выпариваем, примерно минутку.

самый вкусный, Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе Добавляем консервированные кусочками помидоры Pomito, перемешиваем. Солим, сахарим, перчим.

пошаговый рецепт, Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе В это время паста уже готова. Сливаем ее в дуршлаг и выкладываем в наш соус.

очень вкусный репт, Домашняя паста с грибами и беконом в томатном соусе Перемешиваем, даем ей насытиться соусом минутки 2 и выключаем огонь.

Подаем, посыпав тертым пармезаном и петрушкой.

способ приготовления,

Это очень вкусно, сытно и ароматно!

здоровое питание,

Приятного аппетита! Желаю вам уютных ужинов холодными осенними вечерами!

готовим вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут