Описание

Рецепт приготовления Домашняя паста с креветками и помидорами; По-домашнему

Ингредиенты

  • Паста (домашняя) 80 г
  • Креветки (16/20, с головой) 1 упак.
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик (зеленый) 4 г
  • Помидоры черри 50 г
  • Пармезан 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Инструкция

Берем готовую, да именно готовую, домашнюю пасту (попозже выложу рецепт приготовления, хотя мой рецепт считаю секретом и сразу его Вам не расскажу).

В общем начнем. Готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его (как вы думаете для чего же мы его выпариваем?). Наливаем немного рыбного бульона или воды, но лучше добавить немного биска из ракообразных (непонятно, что такое биск - спрашивайте, поясню), солим, перчим.

Продолжим. Пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 минуту. В общем все.

Подаем так: на тарелку красиво выкладываем пасту, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый. Украшайте как Вам хочется. Я украсил сами видите как: чипсом из помидора, тимьяном и зеленым маслом.

Bonna apetitto! (может и неправильно написал) простой рецепт,

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут