Описание

Рецепт приготовления Домашняя паста с мясным рагу; Италия знаменита своими блюдами из пасты, как ее только не готовят!Вот и я решила окунуться в Итальянскую осень и приготовила домашнюю пасту, хоть процесс и трудоемкий, но результат стоит того!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 150 мл
  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томаты в собственном соку (Пармалат) 500 г
  • Вино красное полусухое 150 мл
  • Уксус (винный) 1 ст. л.
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Масло растительное 2 ст. л.

Инструкция

блюдо рецепт, Домашняя паста с мясным рагу Начнем с приготовления пасты.

В миску просеять 300 г муки, влить 150 мл воды и замесить эластичное тесто.

Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

рецепт дня, Домашняя паста с мясным рагу Достать тесто из холодильника, вот такое оно становится - гладкое и приятное наощупь.

пошаговый рецепт, Домашняя паста с мясным рагу Для формирования пасты нам понадобится спица.

Отщипываем небольшие куски теста и раскатываем руками в тонкий, не очень длинный жгут.

здоровое питание, Домашняя паста с мясным рагу Теперь положить спицу на жгут теста под углом 45 градусов и прокатать руками, слегка прижимая.

блюдо фото, Домашняя паста с мясным рагу Надо стараться отрывать одинаковые кусочки теста и раскатывать жгуты одинаково, у меня не очень хорошо получалось, но думаю, для первого раза неплохо, буду совершенствовать технику!

готовим вместе, Домашняя паста с мясным рагу Вытащить спицу, полученную завитушку положить на присыпанную мукой поверхность, повторять процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

в домашних условиях, Домашняя паста с мясным рагу Теперь можно приступить к приготовлению рагу.

Нам понадобится хороший, свежий кусок свинины и помидоры в собственном соку марки Пармалат.

простой рецепт, Домашняя паста с мясным рагу Нарезать свинину небольшими кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом.

быстро и вкусно, Домашняя паста с мясным рагу Лук измельчить.

готовим вместе, Домашняя паста с мясным рагу Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить свинину и лук.

рецепт блюда, Домашняя паста с мясным рагу Затем влить вино, добавить лавровый лист и томаты в собственном соку, уменьшить огонь и тушить около часа, при необходимости подливать воды.

готовим вместе, Домашняя паста с мясным рагу Тем временем вскипятить в кастрюльке воду, посолить и всыпать нашу пасту, варить до готовности.

Откинуть на дуршлаг.

Добавить пасту к готовому рагу, аккуратно перемешать и подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!

праздничный стол,

очень вкусный репт,

в домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут