Описание

Рецепт приготовления Домашняя печень трески "Дары Балтики"; Печень трески, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, а по стоимости намного дешевле магазинной в консервах.

Ингредиенты

  • Свежая печень трески 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Перeц душистый 10 шт
  • Перец черный 10 шт
  • Лавровый лист 6 шт

Инструкция

блюдо фото, Домашняя печень трески Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь

в домашних условиях, Домашняя печень трески Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно кладем по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.

Печень трески укладываем в банки (по плечики), прикрываем крышками (не закручивать)

здоровое питание, Домашняя печень трески Ставим в кастрюлю с водой (воды тоже должно быть по плечики).

Доводим до кипения и уменьшаем огонь, при слабом кипении выдерживаем 1 час.

пошаговый рецепт, Домашняя печень трески Вынимаем банки из воды, закручиваем крышки.

блюдо фото, Домашняя печень трески Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

блюдо фото, Домашняя печень трески Можно использовать для бутербродов.

рецепт дня, Домашняя печень трески Или салатов.

очень вкусный репт, Домашняя печень трески P.S.: в холодильнике хранится месяц, это точно! На более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут