Описание

Рецепт приготовления Домашняя печеночная колбаска; Мои дорогие, кто из вас не хаял качество заводской колбасы? А кто не сокрушался о том, забытом вкусе советской колбаски? Если Вы не входите в эту великую группу, то дальше можете даже не читать! А вот всех остальных - милости прошу! Будем вместе готовить вкусную, полезную колбаску (без консервантов, красителей, увкуснителей и прочих врагов). Да, кстати, еще и без кишки (не люблю я с ними возиться... ).

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Сало (свежее) 500 г
  • Мука 2 стак.
  • Яйцо 5 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный

Инструкция

Вот и все! А дальше еще проще. Сначала подготовим печень: тщательно освободим от пленочки (ну, зачем она нам нужна?), нарежем на крупные кусочки и с любовью в глазах передадим ее мужу - он же умница, и все на мясорубочке перемелет самый вкусный, самый вкусный, . Беремся за сало. Большую часть быстренько сплавляем мужу (пока он не сбежал самый вкусный, ), а меньшую - режем маленькими кубиками (чтобы резалось славненько, нужно сальцо слегка подморозить). Ну, вот, перемешиваем все это безобразие, солим, перчим по вкусу. Можно и специй каких-нибудь любимых добавить, но я не захотела. Вбиваем в массу яйца, добавляем муку и измельченный чесночок. В последний раз тщательно перемешиваем. Грязная работа закончилась - правда же, быстро?

Достаем из недр кухонного шкафчика кучу обычных пакетиков - минимум 6 нам понадобятся. Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из пакетика и тщательно его завязываем. НО: завязываем на самом кончике, потому что оставляем место для роста нашей колбаски. Снова берем пакетик, в него укладываем уже завязанный кулек. Теперь завязываем и второй. И еще разок! Что получилось? Сидит себе колбасный фарш в трех пакетах и в ус не дует! очень вкусный репт, То же самое проделываем со второй частью массы. А тут на готове и кастрюлька стоит, да боооольшааая! В нее мы плеснем холодной водички и опустим 2 наших подарочных пакета (упаковали же, как положено!). Ставим на огонь - без крышки! - пусть тихонько кипит часика 2. В это время играем с ребенком, многообещающе улыбаемся мужу и терпеливо говорим с мамой по телефону. очень вкусный репт, Ах, да! Пару раз переверните, пожалуйста, пакетики, а то мало ли что...

Все! У Вас есть повод себя похвалить : и семья не голодная, и об их здоровье-то Вы позаботились, и мужу-детям есть что на бутербродик положить...

Да, не удержалась и взвесила получившиеся "голяшки" - около 2 кг!

Как они выглядели, когда только достались из пакетных шубок и прохлаждались на досочке, я тоже сфотографировала, но: не смогла вставить фото! Ничего, еще научусь!

Я поискала на сайте и нашла похожий рецептик колбаски, но там указано, что фаршем нужно начинять кишки. Безусловно, в этих самых кишках получается ооочень вкусно, но я - лентяйка. рецепт блюда, И еще: конечно же, вместо пакетов можно использовать рукава для запекания или еще что-нибудь специальное. Я же особо не заморачивалась - и использовала то, что было под рукой!

Это мой первый рецептик, который я выкладываю на вашем сайте, так что - не судите строго...

Приятного Вам аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут