Описание

Рецепт приготовления Домашняя "Филадельфия"; Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр - похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того!!!

Ингредиенты

  • Йогурт (натуральный, не ниже 3,5%) 500 г
  • Сметана (желательно с жирностью 15-20%) 200 г
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция

очень вкусный репт, Домашняя "Филадельфия" Я использовала йогурт домашнего приготовления.

рецепт, Домашняя "Филадельфия" Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей.

Выложить в марлю йогурт и сметану.

рецепт дня, Домашняя "Филадельфия" Добавляем соль, неполную ложечку и без верха. Аккуратно всё перемешиваем.

праздничный стол, Домашняя "Филадельфия" Края марли поднять и свернуть мешочком.

Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.

рецепт, Домашняя "Филадельфия" Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов!

Замечу, что при использование йогурта меньшей жирности получается меньший выход сыра, плюс при большей жирности более насыщенный сливочный вкус. Но во всех случаях очень вкусный сыр.

Йогурт и сметана должны быть свежими, иначе сыр будет кислить.

Из такого количества йогурта и сметаны получается 250 гр сыра.

Приятного аппетита вам!!!

Мягкая и нежная текстура сыра.

Просто бутербродик.

Тут с добавлением солёного огурчика и зелени.

С мяском, уммм... как вкусно.

И на десерт рулетик с начинкой из нежнейшего сыра.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут