Описание

Рецепт приготовления Домашняя ряженка; Очень вкусная, густая ряженка.

Ингредиенты

  • Молоко 1,5 л
  • Ряженка 150 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар (по желанию) 1 ст. л.

Инструкция

рецепт, Домашняя ряженка Вскипятить молоко с сахаром (по желанию сахар можно не добавлять).

Немного остудить так, чтобы молоко оставалось тёплым. Снять пенку (если любите, то не надо, но будут попадаться кусочки пенки в ряженке)

блюдо фото, Домашняя ряженка Муку поджарить до золотистого цвета.

способ приготовления, Домашняя ряженка Хорошо перемешать с ряженкой.

пошаговый рецепт, Домашняя ряженка Вылить эту смесь в тёплое молоко, тщательно размешать, поставить в тёплое место, накрыть одеялом. Дать постоять 2,5-3 часа.

Когда ряженка будет готова, поставить её в холодильник. Если не ставить на холод, то ряженка может перекиснуть, и отделится сыворотка.

Ряженка получается вкуснейшая, густая, немного тягучая... ммм... класс! Мои девочки очень любят такую ряженку с сахаром, а если добавить клубничного варенья или свежих размятых ягод, то получается настоящий вкусный, натуральный йогурт, без добавок и консервантов.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут