Описание

Рецепт приготовления Домашняя селедка; Быстрая вкусная слабосоленая селедка, приготовленная в домашних условиях. Приготовить такую закуску не составит труда, также не займет у вас много времени. Пока готовиться гарнир, у вас уже будет готовая рыбка к столу. Главное дать настояться хотя бы около часа и смело можно ее кушать. Специи можно подобрать по своему вкусу, на пример перец молотый или положить французскую горчицу. Также солить сельдь рекомендую по своему вкусу. В общем, экспериментируйте, и у вас получится самая вкусная селедочка.

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук красный 2 шт
  • Сельдь (свежемороженая ) 2 шт
  • Горчица (в зернах) 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком. ) 10 шт
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (домашнее) 150 мл

Инструкция

Сельдь разморозить не до конца, отрезать голову, удалить внутренности, помыть.

Порезать лук кольцами, морковь кружочками, сельдь кусочками.

В стеклянную емкость чередуя, выкладываем слои: Лук, морковь, горчицу, перец, сельдь, соль, сахар.

Заливаем растительным маслом, закрываем плотно емкость и встряхиваем.

Поставить селедку в холодильник 1-2 часа. Готовую сельдь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут