Описание

Рецепт приготовления Домашняя селедочка №2; Этот рецепт для любителей пресервов в майонезе.

Ингредиенты

  • Сельдь 1 кг
  • Масло растительное ( я буру 80 -100 ) 150 г
  • Уксус 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лавровый лист 4 шт
  • Перец черный (молотый) 1 ч. л.
  • Майонез
  • Лук репчатый 2 шт

Инструкция

Извините, что нет фото этого блюда, но представив селедочку в томате, я не могла обидеть любителей майонеза. Сделать маринад: подсолнечное масло, уксус, соль, перец, сахар, лаврушку размешать, закипятить, охладить. Филе разделать на порционные кусочки, лук порезать полукольцами. Складываем в лоточек или кастрюльку филе-майонез-лук-майонез-маринад и т. д. , сверху заливаем маринадом. Пробовала добавлять слои консервированного ананаса кусочками, тоже очень интересно. Ставим в прохладное место, готова через 12 часов, Хранить в холодильнике до месяца (не знаю, съедали всегда быстрее!!!). Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут