Описание

Рецепт приготовления Домашняя шаверма; Все мы ели когда-то это блюдо в ларьках быстрого питания, но это не безопасно для здоровья! Хочу поделиться своим домашним рецептом этого блюда! Что более безопасно!

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий)
  • Курица
  • Капуста белокачаннаяа
  • Морковь
  • Специи (Перец красный и черный,куркума)
  • Лук репчатый
  • Огурец (Маринованный или соленый. Можно добавить еще и свежих.)
  • Помидор (красные)
  • Зелень (Лучше всего подойдет укроп!)
  • Сыр твердый (натереть на терке)
  • Майонез
  • Уксус
  • Сахар

Инструкция

1. Курицу посолить, поперчить и приправить куркумой!

2. Выложить на разогретую сковородку и обжарить до готовности

3. Приготовить капустный салат и приправить его уксусом и сахаром (вкус должен получиться кисло-сладкий)

4. Большой тонкий лаваш нарезать на 4 части

5. На него нужно выложить предварительно измельченную курицу, сверху салат, далее порезанные полукольцами помидоры, далее порезанный такими же полукольцами лучок, украсить мелко порубленной зеленью (и можно добавить свежих огурчиков)

6. Соленые или маринованные огурчики мелко порезать и смешать с майонезом и получившимся соусом залить нашу шаверму

7. Завернуть и отправить шаверму в духовку минут на 5 или в микроволновку минутки на 2 -3 чтобы сыр расплавился

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!

P. S. Прошу меня извинить, что не пишу соотношения продуктов! Просто я все делаю, как говориться, на глаз!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут