Описание

Рецепт приготовления Домашняя тушенка; Хочу поделиться с вами самым простым, и в то же время вкусным, вариантом приготовления домашней тушеночки. В дачный сезон для меня это палочка-выручалочка, когда на даче и так забот хватает, а еще и семью кормить нужно... Да и дома такая баночка никогда лишней не бывает.

Ингредиенты

  • Мясо (Свинина, телятина, домашняя курица) 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу )

Инструкция

вкусный рецепт, Домашняя тушенка Мясо (у меня телятина) нарезать небольшими кусочками, приблизительно 2х2 или 3х3 см.

Сразу скажу - магазинная курица не подходит, получается безвкусная. Так что если брать курицу, то только домашнюю.

рецепт дня, Домашняя тушенка Мясо посолить (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг мяса), поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

Можно добавлять перец горошком, но я не люблю его потом из банки "выковыривать"

способ приготовления, Домашняя тушенка Разложить мясо в заранее вымытые баночки (0,5 кг мяса помещается в баночке 0,5 л), хорошенько утрамбовать.

в домашних условиях, Домашняя тушенка На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наши баночки и накрываем их крышечками. Заливаем водой на 1-2 см ниже горлышек банок, не плотно накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Кипятим 3 часа с момента закипания (свинину можно 2 часа) периодически подливая в кастрюлю воду (вода должна именно кипеть). При этом мяско будет пытаться выпрыгнуть из банки, не обращаем на него внимания, потом крышечкой прижмем.

P.S.: Забрызганные крышечки на банках, это результат сильного кипения.

блюдо рецепт, Домашняя тушенка Ну вот и все, наша тушеночка готова. Достаем баночки (не забываем, что они горячие), закатываем или закручиваем крышки, ставим баночки вверх дном, укутываем полотенцем до полного остывания.

Храним нашу тушенку в холодильнике или погребе (у меня максимальный срок хранения в холодильнике составил 3-4 месяца, на дольше ее не хватило).

Надеюсь кому-то пригодится мой рецепт.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут