Описание

Рецепт приготовления Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом; Уважаемые поварята, спешу к вам с полноценным обедом. Знаю знаю, многие не любят, когда в одном рецепте публикуешь сразу несколько блюд... но я решила сделать именно так на этот раз... не судите строго... Начала с лапши, а потом, в процессе пришла идея с лепешками. Предлагаю и вам отведать сытный и очень вкусный обед из домашней утиной лапши и лепешками с утиным мясом!

Ингредиенты

  • Утка (суповой набор) 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода 4 л
  • Специи (по желанию) 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль (и для лапши и для бульона) 2 ч. л.
  • Лепешка (мексиканская) 4 шт
  • Лук-шалот 3 шт
  • Майонез 8 ст. л.
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Огурец (солёный бочковой) 3 шт
  • Помидор 3 шт
  • Зелень (лук, кинза, укроп) 1 пуч.

Инструкция

простой рецепт, Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом Бульон для лапши мы быстро приготовим в мультиварке-скороварке. Для этого сначала утиное мясо (точнее суповой набор) хорошо промываем и укладываем в чашу мультиварки. В режиме "Жарка" с добавлением растительного масла обжариваем мясо буквально 7-10 минут. Я посыпала мясо смесью прованских трав, но это как пожелаете. Если Вы это обжариваете на сковороде, то масло добавлять не нужно, а мясо нужно выложить на холодную сковороду и на маленьком огне обжаривать минут 15. Утиное мясо (особенно с кожей) само по себе очень жирное и жир выплавится как раз во время жарки.

вкусно и просто, Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом Затем доливаем воды, кладем целиковую луковицу, разрезанную на несколько частей морковь, перец душистый горошком и лавровый лист. И ставим вариться в режиме "Суп" на 40мин.

готовим быстро, Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом А пока бульончик варится, приготовим домашнюю лапшу. Для этого высыпаем в миску муку горкой и в лунку вливаем яйцо, солим и вилочкой начинаем аккуратно замешивать тесто. Немного погодя доливаем пол стакана теплой кипяченой воды и продолжаем замешивать.

очень вкусно, Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом Тесто должно получиться крутым, но не забитым мукой. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким.

способ приготовления, Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом Далее тесто раскатываем очень тонко, посыпая мукой, складываем в рулончик и острым ножем нарезаем очень тонко. Лапша должна быть тонкой, а иначе - это макаронные изделия.

блюдо фото, Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом Нарезанную лапшу обильно присыпаем мукой и как бы растираем легко между ладонями - так все лапшинки разъединятся. Оставляем лапшу на некоторое время, пусть она немного подсохнет.

готовим вместе, Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом Как только бульон сварился, обязательно его процеживаем, мясо перебираем и отделяем от костей, если нужно, нарезаем.

очень вкусный репт, Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом В чистый, прозрачный бульончик кладем нашу лапшичку и варим буквально 5 минут. Солим по вкусу. Оставляем под крышкой.

вкусно и просто, Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом Займемся лепешками. Каждую лепешку разрезаем на 4 части и обжариваем быстро на сухой сковороде. Пока горячая, наворачиваем лепешку на скалку и держим до остывания, она получается лодочкой. Для соуса: смешиваем майонез, кетчуп, мелко нашинкованный лук-шалот и соленые огурцы.

рецепт пошагово,

На каждую лепешку кладем соус, растягиваем его по бокам, на него выкладываем отварное утиное мясо, сверху две дольки свежего сочного помидора.

готовим быстро,

Наливаем лапшу в тарелку, украшаем свежей зеленью и отварным мясом.

пошаговый рецепт,

Приятного аппетита!

вкусное домашних условиях,

Лепешки можно подавать и как самостоятельное блюдо. Можно с каким-либо острым соусом.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут