Описание

Рецепт приготовления Домашняя вареная колбаса; Готовили эту колбаску недавно и решили, что в следующий раз добавим свинины и говядины, интересно что получится.А сейчас приготовим просто из курятины.Под видео полное описание процесса.

Ингредиенты

  • Филе куриное 500 г
  • Сливки (20%) 200 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Орегано 0,5 ч. л.
  • Сок (свекольный) 30 мл
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Перец черный 0,5 ч. л.
  • Белок яичный 2 шт

Инструкция

1. Для начала нарежем куриное филе небольшими кусочками и измельчим его в блендере, добавив один зубчик чеснока.

2. Далее добавим сливки, взобьем и вольем белки, продолжем работать блендером пока белки не смешаются с фаршем.

3. К полученной массе добавим соль со специями и свекольный сок, все взобьем до однородного цвета.

4. Теперь на фольгу выкладываем половину фарша и завернем все как конфету. Для удобства мы использовали пищевую пленку.

5. Получившуюся конфету плотно завязываем в два целлофановых пакета для надежности.

6. Ту же процедуру повторяем и со второй частью фарша.

7. Закладываем будущую колбасу в кипящую воду и отвариваем 30 минут. Для того чтобы цвет получился равномерным переворачивайте колбасу во время варки не менее 4 раз.

8. Колбаска готова, желаем вам приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут