Описание

Рецепт приготовления Домашняя вареная колбаса "Как молочная"; Мясная колбаса. Рецепт взяла с сайта SAM. VARI.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина, говядина, или смешанный - свинина - говядина) 500 г
  • Молоко (если фарш говяжий или смешанный - молока необходимо 120-150 г) 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Крахмал (можно заменить мукой) 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу, но не менее) 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 1/3 ч. л.
  • Орех мускатный 1/3 ч. л.
  • Кардамон (молотый, факультативно) 1/3 ч. л.
  • Алкоголь (вино, водка, коньяк - факультативно, для придания розового цвета) 1 ст. л.
  • Специи (и приправы, по вкусу, факультативно)

Инструкция

рецепт дня, Домашняя вареная колбаса Необходимые ингредиенты.

рецепт блюда, Домашняя вареная колбаса В фарш влить 50 мл молока и все перемолоть в блендере.

пошаговый рецепт, Домашняя вареная колбаса Добавить соль, специи, яйцо и снова перемолоть в блендере.

пошаговый рецепт, Домашняя вареная колбаса Добавить оставшееся молоко, крахмал и алкоголь (если используете, я алкоголь не добавляю) хорошо перемолоть в блендере.

рецепт блюда, Домашняя вареная колбаса Вот такой фарш должен получиться. Готовый фарш можно отбить о дно посуды для уплотнения фарша.

вкусный рецепт, Домашняя вареная колбаса В кусок рукава для выпечки (длина - 45 см, ширина - 30 см), отступив от края 5-6 сантиметров, выложить фарш, формируя батон.

вкусно и просто, Домашняя вареная колбаса Плотно обернуть сформированый батон свободными концами рукава.

рецепт, Домашняя вареная колбаса Перевязать крепкой нитью и завернуть в фольгу.

готовим вкусно, Домашняя вареная колбаса Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать в течении 30 минут.

в домашних условиях, Домашняя вареная колбаса Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут